Главная » Новости » 2011 » 02 » 14 14 февраля 2011

Планшеты помогут рынку флэш-памяти — за год объем поставок вырастет почти вчетверо

Популярность планшетов играет на руку производителям флэш-памяти. В течение года поставки флэш-памяти типа NAND возрастут до 2,3 млрд. ГБ, что на 382,4% больше, чем в 2010 году, когда объем поставок составил 476,8 млн. ГБ, утверждают аналитики IHS iSuppli. Более того, к 2014 году рынок вырастет до 12,3 млрд. ГБ.

При этом доля флэш-памяти, предназначенная для использования в планшетах, увеличится с 4,3% (показатель 2010 года) до 11,8% в текущем году, а в 2014 году она составит 16%.

В пересчете на один планшет средний объем флэш-памяти в iPad составит 41,5 ГБ, а в модулях других производителей — 27,1 ГБ.

Аналитики отмечают, что планшеты первой волны ориентированы на потребление информации из Сети, чтение и просмотр видеозаписей. Сейчас появляются планшеты, которые больше похожи на ПК. В частности, модели, представленные Lenovo, Samsung Electronics и Hewlett-Packard, имеют операционную систему, позаимствованную не у смартфонов, а полноценную ОС Microsoft Windows и соответствующие приложения. Они будут, преимущественно, иметь 32 или 64 ГБ флэш-памяти. Наращивать объем выше этих отметок пока неразумно по экономическим соображениям.

Из-за более доступной цены мультимедийные планшеты с меньшим объемом памяти будут привлекать больше покупателей, чем деловые модели с большим объемом памяти. Это определит пропорции между указанными сегментами рынка планшетов, полагают в iSuppli.

Источник: IHS iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.