Главная » Новости » 2011 » 02 » 13 13 февраля 2011

HP TouchPad — первый планшет с webOS

Одновременно со смартфонами HP Veer и HP Pre3 компания HP представила планшет, тоже работающий под управлением webOS. Устройство, о планах выпуска которого известно достаточно давно, получило название TouchPad и является первым планшетом с webOS.

Планшет получил дисплей размером 9,7 дюйма по диагонали, совмещенный с сенсорной панелью емкостного типа, способной распознавать несколько прикосновений одновременно. Для экрана характерно 18-разрядное представление цвета и разрешение 1024 x 768 пикселей.

По словам производителя, планшет можно использовать как самостоятельно, так и в качества компаньона смартфона с webOS. Планшет позволяет принимать звонки и SMS. Интересной функцией является «touch-to-share» — достаточно прислонить к планшету поддерживающий ее телефон с webOS, чтобы «поделиться» с ним URL. К особенностям устройства компания относит виртуальную клавиатуру, моментальное включение и поддержку проигрывателя Adobe Flash Player 10.1 beta в браузере.

Как и в других устройствах с webOS, доступна функция HP Synergy, обеспечивающая получение данных из списка контактов, календаря и электронной почты Facebook, Google, Yahoo!, LinkedIn и MS Exchange.

Планшет, точнее говоря, webOS, поддерживает многозадачность и очень наглядно представляет различные задачи в виде карточек. Пользователю легко заниматься несколькими делами сразу, переключаясь между ними. Устройство подходит для доступа к web-ресурсам, игр, просмотра видеозаписей, чтения книг и периодических изданий в электронной форме. О намерении выпустить бесплатную программу Kindle для HP webOS, оптимизированную для TouchPad уже заявил онлайновый магазин Amazon.com.

Основой устройства является процессор Qualcomm Snapdragon APQ8060, работающий на частоте 1,2 ГГц. В зависимости от модификации, объем внутренней флэш-памяти будет равен 16 или 32 ГБ. В оснащение планшета включен адаптер Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1 + EDR, встроенные громкоговорители и web-камера разрешением 1,3 Мп для видеосвязи. Есть датчик освещенности, акселерометр, компас и гироскоп. В модели с 3G есть поддержка A-GPS. Планшет оборудован портом USB 2.0. Емкость аккумулятора равна 6300 мАч. Габариты планшета равны 190 x 242 x 13,7 мм, масса — 740 г.

Устройство можно дополнить стыковочной станцией HP Touchstone for TouchPad, которая будет продаваться отдельно. Продажи HP TouchPad должны начаться летом. К тому времени будут названы цены.

Источник: HP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.