Главная » Новости » 2011 » 02 » 12 12 февраля 2011

Renesas Mobile покажет первый мобильный процессор с многоядерной графической подсистемой POWERVR SGX MP

Компания Renesas Mobile, специализирующаяся, как сказано в официальном пресс-релизе, «на продвинутых сотовых полупроводниковых решениях и платформах», объявила о намерении показать первый в отрасли мобильный процессор приложений, в котором интегрирована многоядерная графическая подсистема POWERVR SGX MP, разработанная в Imagination Technologies. Новинка представляет собой однокристальную систему SH-Mobile APE5R, а показана он будет на открывающемся 14 февраля мероприятии Mobile World Congress 2011.

В конфигурацию SH-Mobile APE5R входит два ядра ARM Cortex-A9 MPCore, которые работают на частоте 1,2 ГГц. По оценке разработчиков, SH-Mobile APE5R по графической производительности в пять раз превосходит существующие продукты. Многоядерный процессор предназначен для смартфонов верхнего сегмента и мобильных Интернет-устройств (MID). Демонстрируя высокие показатели энергетической эффективности, процессор, по мнению компании, устраняет последние барьеры, отделяющие производителей смартфонов и MID от создания устройств с «игровыми возможностями уровня консолей и потрясающими пользовательскими интерфейсами».

Встроенная видеоподсистема поддерживает кодирование и декодирование видео высокой четкости в формате H.264 (1080p, 60 кадров в секунду) и стереоскопическое видео в формате 1080p. В однокристальную систему также интегрирована звуковая подсистема.

Источник: Renesas Mobile

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.