Главная » Новости » 2011 » 02 » 11 11 февраля 2011

Ошибка в чипсетах Intel 6-й серии повлияла на рынок DRAM

По данным аналитической компании inSpectrum, специализирующейся на изучении рынка памяти типа DRAM и флэш-памяти типа NAND, контрактные цены на основные виды памяти типа DRAM в феврале стабилизировались. Это важный момент, поскольку ему предшествовало шесть месяцев непрерывного снижения цен.

Сейчас контрактная цена модуля DDR3 объемом 2 ГБ равна $17, что соответствует стоимости $0,94 за 1 Гбит. Цена модуля DDR3 объемом 4 ГБ с начала месяца снизилась на 3% и сейчас составляет $34 или $1,87 за 2 Гбит.

Наблюдатели сходятся во мнении, так называемое «дно» — уровень, после достижения которого цены больше не будут снижаться, еще впереди. Однако производители уже прекратили снижать цены, воодушевленные скачком спроса, который был связан с Новым годом по лунному календарю. Фактически, некоторые из поставщиков даже попробовали поднять цену более чем на 10%, но безуспешно. Дело в том, что OEM-производители обычно ограничивают объем закупок в начале февраля, когда на рынке ПК наблюдается замедление, объясняют аналитики inSpectrum.

Интересно, что, по мнению inSpectrum, на ситуацию на рынке DRAM повлияла ошибка в чипсетах Intel 6-й серии. Она привела к тому, что потребители откладывают покупку ПК, формируя отложенный спрос, который может реализоваться во втором квартале.

Источник: inSpectrum

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
Sorry, temp error.
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.