Главная » Новости » 2011 » 02 » 11 11 февраля 2011

Archos и Alcatel предложат пользователям комплекты, состоящие из телефона и планшета

Планшетные компьютеры и смартфоны, хоть и близки концептуально, но, все же, не являются взаимозаменяемыми устройствами. Первые хороши большими экранами, но за счет этого совершенно непригодны для звонков. Со смартфонами ситуация обратная: их удобно держать возле уха, но небольшой экран не так удобен для работы, как в случае с планшетами. Есть, конечно, вариант планшетов со встроенным модулем GSM, однако звонить эти устройства сами, в большинстве случаев, не могут — приходится пользоваться беспроводной гарнитурой. Вот так и получается, что обладание планшетным компьютером вовсе не избавляет от необходимости ношения сотового телефона. И наоборот. Поэтому не удивительно, что многие производители, как, например, Apple, Research In Motion, Motorola, Samsung, HP и ряд других, выпускают и смартфоны, и планшеты. Предполагается, видимо, что человек, «подсевший» на смартфон определенной марки, вскоре купит планшетный компьютер того же производителя.

Однако что делать, если фирма выпускает только планшеты, или только смартфоны или телефоны? Выход один: объединяться! Так и поступили французские компании Archos и Alcatel, заключившие партнерское соглашение по предоставлению комплектов, включающих Android-смартфон Alcatel и Android-планшет Archos.

Пока никакие подробности такой интересной совместной инициативы не разглашаются — ожидается, что вся информация будет представлена в ходе выставке Mobile World Congress 2011, которая откроется в ближайший понедельник в Барселоне. Тем не менее, уже сейчас союзники заявили, что готовы начать сотрудничество со всеми операторами сотовой связи в Европе и США.

Интересно, а насколько привлекательными (и нужными!) такие комплекты окажутся не для операторов, а для обычных пользователей?

Источник: Android Community

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.