Главная » Новости » 2011 » 02 » 11 11 февраля 2011

Olympus оснащает камеру VR-320 трансфокатором с ЭФР 24-300 мм и трехдюймовым дисплеем

Карманная камера разрешением 14 Мп с 12-кратным трансфокатором — совсем недавно это можно было принять за ироничный прогноз, построенный на стремлении производителей дать покупателям «больше мегапикселей и зума». Между тем, это характеристики реальной камеры VR-320, представленной на днях компанией Olympus.

Камера получила датчик изображения типа CCD формата 1/2,3 дюйма, разрешение которого составляет 14 Мп. Объектив имеет фокусное расстояние 24-300 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте), то есть отношение максимального фокусного расстояния к минимальному, в быту называемое «зум», равно даже не 12, а 12,5. Значения максимальной диафрагмы на концах диапазона равны f/3,0 и f/5,9.

Среди особенностей камеры производитель выделяет DUAL IS — «двойную стабилизацию изображения», построенную на сдвиге датчика изображения и повышении светочувствительности. Кроме того, есть функция съемки видео высокой четкости в формате 720p (AVI Motion JPEG), для активизации которой выделена специальная кнопка. В корпусе камеры нашлось место для трехдюймового экрана, разрешение которого равно 230 000 точек. Для записи снимков и видеороликов используются карты памяти формата SD и SDHC. Встроенные возможности пост-обработки снимков включают семь графических фильтров, включая имитацию объектива «рыбий глаз» и добавление эффектных «звездочек» на бликах.

Всю эту красоту японские конструкторы уместили в компактном корпусе размерами 101 x 58 x 29 мм. Масса камеры равна 158 г.

Появление Olympus VR-320 в продаже ожидается весной. Данных о цене пока нет.

Источник: Olympus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.