Главная » Новости » 2011 » 02 » 10 10 февраля 2011

RunCore оснащает карту расширения ExpressCard/34 встроенным SSD и портами USB 3.0

Китайская компания RunCore отметилась новым продуктом, который будет интересен владельцам ноутбуков. Новинка под названием Pro IV Express Solid State Card (наименование по внутренней номенклатуре — RCP-IV-R34XX-MC) оснащена встроенным твердотельным накопителем объемом 32 или 64 ГБ, а также двумя портами интерфейса USB 3.0.

SSD реализуется на основе памяти MLC NAND, заявленные последовательные скорости чтения и записи составляют 110 и 80 МБ/с соответственно. Декларируемая разработчиками производительность накопителей при выполнении операций чтения и записи с произвольным доступом блоками по 4 КБ составляет 1300 и 900 IOPS соответственно, время наработки на отказ — 2 000 000 часов. Интересно, что один из портов USB выступает в роли «интерфейса SSD», что позволяет использовать твердотельный накопитель в роли обычного внешнего запоминающего устройства, подключаемого по USB 3.0.

Габаритные размеры RunCore Pro IV Express Solid State Card составляют 116,5 x 34 x 4,8 мм, масса — менее 100 граммов. К сожалению, о сроках появления в продаже карты расширения, а равно и о ее стоимости, ничего не сообщается.

Источник: RunCore

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.