Главная » Новости » 2011 » 02 » 10 10 февраля 2011

Камера Olympus SZ-10: попытка «заново открыть категорию ультра-зумов»

На этой неделе в Японии проходит выставка фототехники CP+, чем объясняется бурный поток новостей этой тематики. Компания Olympus предварила открытие выставки выпуском нескольких компактных фотокамер. Одна из новинок — аппарат SZ-10, относящийся к категории «ультра-зумов».

Легкое и компактное устройство, по мнению производителя, «заново открывает категорию ультра-зумов». Камера оснащена объективом с 18-кратным диапазоном изменения фокусного расстояния, простирающимся от 28 до 504 мм (ЭФР). Объектив формирует изображение на датчике типа CCD разрешением 14 Мп. Наряду с фотосъемкой камера может вести запись видео высокой четкости в формате 720p. На обратной стороне корпуса находится трехдюймовый дисплей.

К другим достоинствам камеры компания относит наличие художественных фильтров Magic Art, которые можно применять к изображениям и видеороликам, не переписывая их на ПК.

В полном соответствии с модой на 3D в камере реализован режим 3D Photo Mode, в котором можно сделать два снимка с разных точек и затем объединить их в стереоскопическое изображение.

Кроме того, следует отметить наличие выхода HDMI, совместимость с картами Eye-Fi, функции панорамной съемки и распознавания лиц. Для хранения отснятого материала камера использует 59 МБ встроенной памяти и карты формата SD, SDHC или SDXC объемом до 32 ГБ. Одного заряда литиево-ионной батареи LI-50B достаточно, чтобы сделать 220 снимков. Масса камеры без батареи равна 215 г, а ее габариты можно узнать из выражения 105,9 x 67,3 x 37,9 мм.

В продаже SZ-10 появится в марте, по цене $250.

Источник: Olympus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.