Главная » Новости » 2011 » 02 » 09 9 февраля 2011

Ситуация с чипсетами Intel 6-й серии поможет тайваньским разработчикам микросхем

По данным наших тайваньских коллег, ссылающихся на сообщение издания Commercial Time, местные разработчики микросхем последнее время стали получать возрастающее количество срочных заказов от производителей системных плат и ПК. Эта ситуация возникла после того, как компания Intel объявила о наличии ошибки в чипсетах 6-й серии (Cougar Point).

Напомним, дефект может затронуть порты SATA в компьютерах, основанных на этих чипсетах и процессорах Intel Core второго поколения (Sandy Bridge).

Производители системных плат и ПК стремятся обеспечить себя комплектующими, чтобы не сорвать сроки поставок продукции на базе Cougar Point. Исправленные чипсеты Intel обещает начать отгружать до конца текущего месяца.

Проблема затрагивает чипсеты Intel H67 и P67 для настольных систем, HM65 и HM67 для ноутбуков. При этом поставщики системных плат для настольных систем ощутят ее сильнее, поскольку им придется отозвать уже отгруженные изделия, тогда как поставщики ноутбуков получили разрешение начать поставки систем на платформе Huron River только после 20 февраля.

В числе тех, кто выиграет от потока заказов, назван производитель микросхем ввода-вывода ITE Tech, компании Faraday Technology, Etron Technology и Alcor Micro, поставляющие контроллеры USB 3.0, и поставщики контроллеров беспроводной сети Ralink Technology и Realtek Semiconductor.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.