Главная » Новости » 2011 » 02 » 08 8 февраля 2011

Komamura присоединяется к стандарту Micro Four Thirds

Список компаний, присоединившихся к Micro Four Thirds System Standard Group, стал больше еще на одну позицию. Ее заняла японская корпорация Komamura.

Представленный летом 2008 года компаниями Olympus и Panasonic стандарт Micro Four Thirds привлекает производителей объективов, поскольку интерес потребителей к беззеркальным камерам растет. Недавно о поддержке Micro Four Thirds почти одновременно объявили компании Schneider-Kreuznach и Carl Zeiss AG.

Японский производитель Komamura был основан в 1947 году и является разработчиком профессиональной системы пленочных камер Horseman. В настоящее время, помимо выпуска этих камер и объективов для них, компания специализируется на принадлежностях для специальных видов съемки, а также на эксклюзивном импорте в Японию фототехники Rollei, Minox, Rodenstock и других легендарных марок.

Ни в коей мере не покушаясь на энтузиазм сторонников формата Micro Four Thirds, подпитываемый последними новостями, не хотелось бы преувеличивать значения заявлений Schneider-Kreuznach, Carl Zeiss AG и Komamura. С одной стороны, приятно, что продукция именитых производителей может стать доступна и пользователям компактных камер со сменными объективами. С другой стороны, она не относится к массовому сегменту, так что едва ли поддержка перечисленных производителей окажет существенное влияние на популяризацию системы Micro Four Thirds. Что касается самих компаний, их поведение, скорее всего, объясняется желанием напомнить о себе и застолбить место в развивающемся сегменте рынка.

Источник: Komamura

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.