Главная » Новости » 2011 » 02 » 07 7 февраля 2011

MSI прекратила поставки продукции на процессорах Sandy Bridge, предлагает подождать обмена или вернуть деньги

Компания Micro-Star International (MSI) отреагировала на новость об ошибке в чипсетах Intel 6-й серии тремя сообщениями, опубликованными с небольшим интервалом на сайте компании.

В первом говорится о прекращении поставок продуктов на процессорах Sandy Bridge, о том, что компания «тесно работает с Intel над минимизацией неудобств» и предлагает потребителям, желающим вернуть ноутбуки и системные платы MSI на чипсетах Intel P67 и H67, обращаться в место покупки.

Во втором сообщении компания предлагает «временное решение» проблемы, вызванной дефектом в чипсетах Intel 6-й серии. Владельцам новых плат MSI, подверженных дефекту, рекомендуется подключать накопители к портам SATA 6 Гбит/с чипсета или портам, реализованным силами контроллеров Marvell. Эти порты на платах MSI выделены белым цветом.

В третьем сообщении, опубликованном несколько позже, перечислены продукты, в которых используются дефектные чипсеты.

Это системные платы P67A-GD65, H67MA-ED55, P67A-GD55, H67MA-E45, P67A-GD53 , H67MS-E43, P67A-C45, H67MS-E33, P67A-C43 и P67S-C43, а также ноутбуки GT680R.

Тем, кто уже успел купить эти изделия, компания предлагает два варианта выхода из ситуации. Можно подождать до апреля, когда появятся их варианты на исправленном чипсете (степпинг B3). Изделия на исправленном чипсете можно будет отличить по специальной наклейке на коробке. Те, кто не хочет ждать, могут вернуть товар, обратившись в место, где он был приобретен, и получить назад деньги.

MSI — не единственная компания, пострадавшая от обнаруженной ошибки. Компании HP и Dell прекратили поставки, отложили выпуск новых моделей и предлагают обмен или возврат денег. Об отзыве всех ноутбуков на процессорах Sandy Bridge объявила компания Toshiba. Японский производитель советует владельцам потенциально дефектных ноутбуков серий Satellite A660, Satellite A665, Satellite A665 3D Edition, Satellite E305, Satellite L655, Satellite M645, Portege R835, Qosmio X500 и Qosmio X505 вернуть их и получить деньги назад.

Прекратила поставки потенциально дефектных ноутбуков и компания Lenovo. Она объявила о введении специальной сервисной программы, предусматривающей бесплатную замену системной платы, которая начнется, как только появятся запасные части. При желании можно вернуть ноутбук с полным возмещением уплаченных за него средств. Возврат и обмен предлагает компания GIGABYTE и ее конкурент ASUS.

Не окажется ли лишком оптимистичной оценка расходов на обмен дефектных чипсетов в размере 700 млн. долларов, сделанная Intel?

Источник: MSI

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.