Главная » Новости » 2011 » 02 » 07 7 февраля 2011

Canon анонсирует телеобъективы EF 500mm F/4L IS II USM и EF 600mm F/4L IS II USM

Пока инженеры Pentax ломали головы над разборными телеобъективами, их коллеги из Canon продолжали проектировать цельные «трубы». Компания, отметившая сегодня выпуск 60-миллионного объектива семейства EF, анонсировала новые версии моделей с фокусным расстоянием 500 и 600 мм. О том, что Canon разрабатывает эти модели, мы писали в августе прошлого года.

Объективы EF 600mm f/4L IS II USM и EF 500mm f/4L IS II USM предназначены для профессиональной фото- и видеосъемки, на всякий случай уточняет производитель. Первые варианты этих изделий увидели свет 11 лет назад. Собранные за это время отклики потребителей послужили основой для модернизации.

В частности, модели EF 600mm f/4L IS II USM и EF 500mm f/4L IS II USM отличаются от EF 500mm f/4L и EF 600mm f/4L IS меньшей массой (примерно на 18% и 26% соответственно) и повышенной надежностью. Габариты первой модели равны 146 х 383 мм, масса — 3190 г, второй — 168 х 448 мм и 3920 г соответственно.

Как утверждается, удалось улучшить и качество изображения за счет использования двух элементов из флюорита (в старых объективах было по одному). Это позволило уменьшить хроматические аберрации и подавить размытие цветов на краях объектов. Усовершенствован стабилизатор изображения, эффективность которого компания оценивает в четыре ступени экспозиции.

Объективы имеют диафрагмы с девятью лепестками и покрытие SWC (Subwavelength Structure Coating) на четырех внутренних группах элементов, снижающее риск появления бликов и паразитной засветки.

С учетом условий, в которых порой приходится работать профессиональным фотографам, внешние оптические элементы объективов получили защитное покрытие, отталкивающее жир и воду. Теперь удалить загрязнение можно сухой тканью, не применяя растворители.

В видеосъемке пригодится новый режим фокусировки Power Focus (PF). Он обеспечивает плавное ручное изменение фокусировки с помощью кольца, которое обычно используется для перемещения фокуса в заранее запрограммированную позицию. Предусмотрено две скорости фокусировки.

Продажи Canon EF 500mm f/4L IS II USM должны начаться в мае по цене $9499. Объектив Canon EF 600mm f/4L IS II USM появится в июне и будет стоить $11999.

Источники: Canon Japan, Canon USA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.