Главная » Новости » 2011 » 02 » 05 5 февраля 2011

GIGABYTE предлагает утилиту «для оптимизации производительности» плат на дефектных чипсетах Intel

Ошибка, выявленная в наборах системной логики Intel 6-серии, которая может проявиться в виде падения производительности и нарушения функционирования накопителей, подключенных к портам SATA 3 Гбит/с, повергла в замешательство пользователей, которые уже приобрели готовые ПК и системные платы на указанных чипсетах.

Компания GIGABYTE, успевшая начать продажу потенциально дефектных плат, решила успокоить пользователей и предотвратить ненужную панику. На сайте производителя появился материал, разъясняющий суть ошибки и предлагающий пути ее обхода.

По словам компании, для систем с одним или двумя накопителями, в большинстве случаев проблему можно обойти, подключив их к портам интерфейса SATA 6 Гбит/с (на платах GIGABYTE им соответствуют разъемы белого цвета). Когда это невозможно, пользователям рекомендуется «определиться с приоритетами», подключив наиболее важные накопители к портам SATA 6 Гбит/с, а все остальные — к портам интерфейса SATA 3 Гбит/с.

Пользователи могут самостоятельно попробовать выяснить, пострадают они от ошибки или нет, с помощью утилиты GIGABYTE 6 Series SATA Check, которую предлагает компания. Отметим, что утилита не тестирует чипсет, а только проверяет, к каким портам подключены накопители и выдает рекомендацию по изменению конфигурации системы.

Что касается самой ошибки, ее природа подробно рассмотрена в нашей статье, а обнаружить ее наличие на ранней стадии проявления, по некоторым данным, позволяет программа HD Tune Pro.

Источник: GIGABYTE

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.