Главная » Новости » 2011 » 02 » 05 5 февраля 2011

Адреса IPv4 закончились

На этой неделе произошло знаковое событие в истории Глобальной сети. Организация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) выделила из центрального пула последние блоки адресов IPv4. Распределение диапазонов адресов региональными службами пока продолжается, но уже в ближайшие месяцы свободные адреса будут исчерпаны. Это означает, что дельнейшее расширение Интернет зависит только от успешности перехода на новое поколение интернет-протокола, IPv6.

Этому событию была посвящена пресс-конференция, в которой вместе с ICANN участвовали другие профильные организации: Number Resources Organization (NRO), Internet Architecture Board (IAB) и Internet Society.

«Это важная поворотная точка в продолжающемся развитии Интернет, — сказал Род Бексторм (Rod Beckstrom), президент и генеральный директор ICANN. — Она никого не застала врасплох. Техническое сообщество Интернет рассчитывало на исчерпание адресов IPv4. Но это означает, что переход на IPv6 стал очень важен, поскольку он позволит Сети продолжать рост и способствовать глобальным инновациям, на которые мы все рассчитываем».

Новый протокол соответствует пулу адресов существенно большего объема, чем его предшественник, поскольку длина адреса увеличена с 32 до 128 бит. С практической точки зрения его можно считать неисчерпаемым в обозримом будущем.

Источник: ICANN

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.