Главная » Новости » 2011 » 02 » 04 4 февраля 2011

TSMC будет выпускать по нормам 28 нм GPU, процессоры ARM и APU AMD следующего поколения

В настоящее время более половины дохода TSMC обеспечивает выпуск продукции по нормам 65 и 40 нм. Если быть точным, то вклад 65-нанометровых чипов составляет 31%, а более совершенных, 40-нанометровых — 21%. По нормам 40 нм изготавливаются, в частности, графические процессоры по заказам AMD и NVIDIA.

В свое время контрактный производитель принял решение перейти от норм 40 нм сразу к нормам 28 нм, минуя шаг 32 нм. Этим объясняются сравнительно большие затраты времени на разработку и освоение очередной итерации техпроцесса. Видимо, помня о сложностях с выпуском достаточного количества 40-нанометровых GPU по заказам AMD на начальном этапе производства по новому техпроцессу, в TSMC не форсируют события. Как бы то ни было, источник сообщает, что компания подтвердила, что 28-нанометровая технология будет готова к использованию к четвертому кварталу. Между тем, согласно ранее опубликованным данным, первые 28-нанометровые чипы, изготовленные на мощностях TSMC, появятся в текущем квартале.

Глава TSMC, Моррис Чанг (Morris Chang), подтвердил, что выпуск чипов начнется в четвертом квартале и до конца года обеспечит 3% дохода компании.

«Мы планируем иметь 2% или 3% нашего дохода в четвертом квартале за счет 28-нанометровых чипов. Запуск продуктов в производство начнется во второй половине года, начиная с третьего квартала и увеличиваясь в четвертом. Но действительный момент, мы уверены, будет набран в будущем году», — сказал господин Чанг.

По нормам 28 нм будут выпускаться не только GPU, но и процессоры ARM, включая многоядерные модели, рассчитанные на тактовые частоты до 3 ГГц. Как утверждается, 28-нанометровый техпроцесс предназначен также для APU AMD следующего поколения.

Источник: techPowerUp

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.