Главная » Новости » 2011 » 02 » 03 3 февраля 2011

Адаптеры HighPoint RocketHybrid объединяют SSD и HDD в виртуальные гибридные накопители

Компания HighPoint Technologies представила новую линию продуктов под названием Smart Hybrid. В нее вошли хост-контроллеры SATA 6 Гбит/с, выполненные в виде карт расширения для шины PCI Express 2.0. Производитель позиционирует их как решения для рабочих станций и других приложений, где востребована высокая производительность дисковой подсистемы, обеспечиваемая объединением SSD и HDD.

В адаптерах HighPoint RocketHybrid применена микросхема- контроллер Marvell 88SE9130 и технология HyperDuo. Эта технология разработана для того, чтобы «способствовать распространению SSD на массовом рынке». По словам компании, современные гибридные решения, объединяющие загрузочные SSD и HDD, не обеспечивают стабильно высокую производительность на операциях доступа к файлам, необходимую, например, в играх и мультимедийных редакторах.

С помощью HighPoint RocketHybrid HBA можно объединить высокую производительность SSD с экономичностью и большим объемом HDD в одном устройстве хранения — виртуальном приводе HyperDuo.

Пока в серию входит две модели: RocketHybrid 1220 и 1222. Первая имеет два порта SATA 6 Гбит/с, а вторая — два порта eSATA 6 Гбит/с. Поставки новинок стартуют в этом месяце.

Источник: HighPoint Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.