Главная » Новости » 2011 » 02 » 03 3 февраля 2011

Президент ARM опроверг слухи о продаже компании

Предположения о том, что ARM Holdings может стать предметом поглощения со стороны другой компании являются ошибочными и строятся на непонимании того, как важно разработчику микросхем сохранять независимость. Так прокомментировал слухи о возможной продаже компании ARM ее президент.

«Все наши клиенты первой линии являются конкурентами по отношению друг к другу, и мы управляемся с этим «несвященным союзом»... и мы делаем это за счет того, что остаемся независимыми и равными для них всех», — сказал Тудор Браун (Tudor Brown) в интервью источнику.

По мнению господина Брауна, в свое время принимавшего участие в создании ARM, независимость компании является одним из слагаемых ее привлекательности в глазах производителей.

Компания ARM специализируется на проектировании процессорных архитектур, востребованных в мобильной электронике, и лицензирует свои разработки другим компаниям. Сама она не выпускает процессоры, чтобы не вступать в прямую конкуренцию со своими лицензиатами. Среди клиентов ARM можно назвать компании Infineon Technologies, Samsung Electronics, Texas Instruments и Qualcomm.

Как показал недавно опубликованный отчет, в 2010 году компании удалось получить 631,3 млн. долларов дохода, что на 29% больше, чем в 2009 году.

Микропроцессорный гигант Intel, доминирующий на рынке x86-совместимых процессоров, вскоре рассчитывает оспорить лидирующее положение ARM на рынке процессорных архитектур для мобильных устройств. Во второй половине года ожидается появление смартфонов на платформе Medfield, которая должна по энергопотреблению сравняться с ARM-платформами, лишив последние одного из важнейших козырей.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.