Главная » Новости » 2011 » 02 » 02 2 февраля 2011

Покупатели несут Galaxy Tab обратно в магазины

Планшет Galaxy Tab компании Samsung, позиционируемый в качестве конкурента Apple iPad, лучше было бы назвать «бумерангом», остроумно подмечает источник, намекая на высокий процент возврата проданных устройств.

Если верить статистике, поступившей от «одной из компаний Уолл-стрит», 15 из каждых 100 проданных планшетов Galaxy Tab возвращаются в магазины.

Показатель возврата, равный 15%, существенно превосходит показатель Apple iPad, равный 2%.

Продажи Galaxy Tab начались в ноябре. Статистика возвратов охватывает период с ноября по 16 января. По данным южнокорейской компании, уже отгружено два миллиона планшетов Galaxy Tab. Впрочем, какая часть устройств перекочевала к покупателям, а какая продолжает накапливаться в каналах продаж — неизвестно.

«Потребители не полюбили устройство», — так охарактеризовал ситуацию Тони Беркман (Tony Berkman), аналитик ITG.

В качестве вероятной причины названо использование не совсем подходящей ОС. Версия ОС Google Android 2.2 (Froyo) не оптимальна для планшетов, поскольку проектировалась в расчете на смартфоны с меньшими по размеру экранами.

Тем не менее, всего за один квартал Apple уступила устройствам с Android пятую часть рынка. Ожидается, что наступление Android продолжится с новой силой, когда выйдет версия 3.0 (Honeycomb), спроектированная специально для планшетов.

Источник: New York Post

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.