Главная » Новости » 2011 » 02 » 01 1 февраля 2011

IDT представила первый в отрасли буфер для модулей DDR3 LRDIMM, соответствующий требованиям JEDEC

Компания Integrated Device Technology (IDT) представила первый в отрасли JEDEC-совместимый буфер памяти MB3 (Memory Buffer for DDR3). Новинка предназначена для нового поколения модулей памяти для серверов, рабочих станций и хранилищ данных. Она позволяет существенно увеличить объем памяти, надежность и масштабируемость, устранив узкое место в производительности виртуализированных приложений и серверов.

Микросхема IDT MB301L рассчитана на применение в модулях с уменьшенной нагрузкой на шину — LRDIMM (load-reduced dual in-line memory modules) DDR3-1600, работающих при напряжениях 1,5 В и 1,35 В. Первые модули такого типа в августе 2009 года выпустила компания Micron Technology.

В буферах MB3 реализованы фирменные функции, повышающие производительность и надежность модулей, а также упрощающие их тестирование. В отличие от регистров, используемых в модулях DDR3 RDIMM, которые буферизуют сигналы адреса, команд и синхронизации, IDT MB301L «обслуживает» все сигналы, курсирующие между контроллером памяти и чипами SDRAM. Улучшение целостности сигналов позволяет повысить объем модуля и скорость его работы. По оценке компании, в результате в систему с двумя процессорными гнездами можно установить «в четыре или более раз больше памяти при максимальной поддерживаемой скорости».

Уже доступны ознакомительные образцы IDT MB301L в корпусе MBG-588. О сроке начала массовых поставок данных пока нет.

Источник: IDT

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.