Главная » Новости » 2011 » 01 » 29 29 января 2011

ASRock покинет рынок ноутбуков

Компания ASRock планирует постепенно уйти с рынка ноутбуков, сосредоточившись на выпуске системных плат для ПК и мини-ПК, утверждает источник со ссылкой на представителей отрасли.

В марте 2009 года компания представила свою линейку ноутбуков и неттопов на платформе Intel Atom, решив попробовать силы на рынке мобильных компьютеров. В структуре компании было сформировано соответствующее подразделение, поскольку этот сегмент в ASRock рассматривали в качестве нового источника роста.

Учитывая оправдавшую себя дифференциацию по отношению к продукции ASUSTeK Computer на рынке системных плат, компания рассчитывала повторить успех с ноутбуками. В марте прошлого года ASRock привезла системные платы, НТРС и ноутбуки на выставку CeBIT.

Первоначальной целью был сегмент «ноутбуки с экранами размером 12 дюймов и более по цене от $400 до $600» на рынках Европы и Китая. К сожалению, объем продаж не оправдал ожиданий. Сказалась острая конкуренция, которая сильнее бьет по поставщикам второго эшелона.

Что касается мини-ПК, попытку выхода на этот рынок можно назвать более успешной. Сейчас мини-ПК приносят 10% дохода компании.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.