Главная » Новости » 2011 » 01 » 28 28 января 2011

Nokia может выбрать для новых смартфонов ОС Windows или Android

Не самые блестящие результаты квартала побуждают компанию Nokia искать пути выхода из сложной ситуации — пока компании, выпускающей почти треть мирового объема смартфонов, не удается воспользоваться ростом популярности этих устройств.

Производитель, до сих пор сохранявший верность выбранному курсу на использование собственной программной платформы, намерен объединить усилия с Microsoft или Google, а то и с обеими компаниями сразу в решительной попытке реванша на рынке смартфонов в США, утверждает источник.

Ожидается, что глава Nokia, Стивен Элоп (Stephen Elop), объявит о партнерстве с разработчиком операционной системы в ходе встречи с аналитиками, назначенной на 11 февраля. Наиболее вероятно, что новой ОС для смартфонов Nokia станет Microsoft Windows Phone 7 или Google Android.

В пользу того, что выбор пал на разработку Microsoft, говорит прошлое господина Элопа, который до недавнего времени трудился на одном из руководящих постов в этой компании. Конечно, Windows Phone 7 не введет Nokia в такую широкую экосистему, как это может сделать Google Android. Но есть и сильная сторона такого хода: выбрав Android, Nokia станет одним из многих поставщиков смартфонов с этой ОС, а в случае партнерства с Microsoft можно рассчитывать на глобальное лидерство.

Глава Nokia пока ограничился очень неясным намеком, ответив на вопрос о том, в каком направлении движется компания, словами, что новая стратегия будет «элегантной в своей простоте».

Источник: TheStreet

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.