Главная » Новости » 2011 » 01 » 28 28 января 2011

ASRock вошла в тройку мировых поставщиков материнских плат

Тайваньская компания ASRock отгрузила в 2010 году 8 млн материнских плат, что позволило ей войти в тройку крупнейших поставщиков системных плат в мире, обойдя Micro-Star International (MSI) и Elitegroup Computer System (ECS). Первое и второе места заняли компании ASUSTeK Computer и GIGABYTE Technology соответственно.

ASUS произвела в 2010 году 21,6 млн материнских плат — лучший результат в отрасли. Несмотря на это, компании не удалось достигнуть ранее запланированного объема в 25 млн изделий. GIGABYTE отгрузила в прошлом году 18 млн системных плат, не в последнюю очередь добиться этого высокого результата позволил рост продаж на китайском рынке.

Что касается ASRock, то примерно 75-80% продукции компании составили материнские платы ценой $50. Несмотря на такую дешевизну, фирме удалось удерживать валовую прибыль на уровне 18-19%. По данным рыночных аналитиков, поставки системных плат ASRock в четвертом квартале 2010 года составили 2 млн штук, а в первом квартале текущего года объемы производства либо сохранятся, либо повысятся, но не более, чем на 5%.

Как было сказано выше, четвертое и пятое места по итогам года закрепили за собой MSI и ECS, поставившие на рынок по семь млн изделий. Biostar Microtech International с пятью миллионами отгруженных системных плат заняла шестое место.

Что касается текущего года, то расстановка сил между тремя лидирующими компаниями существенно не изменится. Так, ASUS собирается произвести 22,7 млн, GIGABYTE — 18-18,5 млн, а ASRock — 9 млн материнских плат.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.