Главная » Новости » 2011 » 01 » 27 27 января 2011

Экраны двух 55-дюймовых дисплеев NEC MultiSync X551UN разделяет всего 5,7 мм

Производители дисплеев большого размера, предназначенных для создания видеостен, продолжают борьбу с черными рамками, разделяющими изображение на части.

Осенью прошлого года 55-дюймовые жидкокристаллические панели, верхняя и левая рамка которых имеет ширину 3,8 мм, а нижняя и правая — всего 1,9 мм, представила южнокорейская компания Samsung. Несложно подсчитать, что это соответствует расстоянию между двумя ближайшими пикселями соседних панелей 5,7 мм. Разрешение панели было равно 1920 х 1080 пикселей, а максимальная яркость — 700 кд/кв.м.

Судя по параметрам, эта панель используется в новом дисплее NEC MultiSync X551UN, поставки которого должны начаться весной. Производитель утверждает, что MultiSync X551UN имеет «уникально высокое разрешение 1920 x 1080 пикселов» и «выдающуюся яркость 700 кд/кв.м». Кроме того, размеры рамки 55-дюймовой модели таковы, что «интервал между изображениями на соседних экранах составит всего 5,7 мм». Отметим, что предприятие NEC LCD Technologies тоже выпускает жидкокристаллические панели, но значительно меньшего размера. Возвращаясь от догадок о происхождении панели к ее техническим данным, следует сказать, что добиться высокой яркости и равномерной освещенности всей площади экрана, по словам компании, позволило применение прямой светодиодной подсветки (LED Direct), в которой светодиоды располагаются непосредственно за матрицей.

Одновременно с MultiSync X551UN станут доступны наборы для монтажа и система обрамления.

Источник: NEC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.