Главная » Новости » 2011 » 01 » 27 27 января 2011

Lenovo и NEC формируют СП, которое станет крупнейшим японским поставщиком ПК

Совместное предприятие, о возможном создании которого мы говорили несколько дней назад, стало реальностью.

Компании Lenovo и NEC объявили о «стратегическом партнерстве», которое будет оформлено в виде совместного предприятия. Это предприятие станет крупнейшим поставщиком персональных компьютеров в Японии. Как надеются стороны, СП откроет перед Lenovo и NEC возможность роста на японском рынке готовых ПК, который является третьим в мире по величине. Залогом успеха названо укрепление рыночной позиции, улучшение ассортимента и расширение каналов дистрибуции.

Сформированное партнерами предприятие получит название NEC Lenovo Japan Group. В его рамках Lenovo и NEC создадут новое образование под названием Lenovo NEC Holdings B.V., которое будет зарегистрировано в Нидерландах.

По условия соглашения, Lenovo получает 51% акций в СП, а доля NEC составит 49%. Президентом и генеральным директором СП станет господин Хидео Такасу (Hideyo Takasu), нынешний глава подразделения NEC Personal Products. Само подразделение полностью перейдет в ведение СП. В сегменте потребительских продуктов использование торговых марок Lenovo и NEC продолжится.

Источник: Lenovo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.