Главная » Новости » 2011 » 01 » 25 25 января 2011

Возможности APU Llano будут усилены новой технологией Multi-GPU

Вслед за быстро получившими признание отрасли первыми моделями APU Fusion, предназначенными для мобильных систем и настольных мини-ПК начального уровня, компания AMD планирует выпустить более высокопроизводительные модели, известные под условным обозначением Llano.

К областям применения APU Llano относятся ПК массового сегмента, офисные системы и компьютеры моноблочной компоновки. Это изделие лучше подходит для приложений, требующих значительной производительности графической подсистемы. В то время как в своих сегментах APU Zacate и Ontario не имеют конкурентов, APU Llano предстоит конкурировать с двухъядерными микропроцессорами Intel Core i3 и Core i5. Чтобы успешно противостоять этим грозным соперникам, в которых воплощены передовые технологии Intel, по данным источника, AMD подкрепит APU Llano новой разработкой в области многопроцессорных графических подсистем. Новая технология напоминает Hybrid CrossFireX, но предлагает кое-что большее. Сходство заключается в том, что GPU, встроенный в APU Fusion, сможет работать в тандеме с дискретным ускорителем AMD Radeon. Различие состоит в том, что в многопроцессорную конфигурацию можно будет включить любые 3D-карты серии HD 6000, при этом выходы для подключения мониторов, находящиеся на системной плате и карте расширения, можно будет использовать одновременно.

APU Llano — часть платформы AMD Lynx. В конфигурацию Llano входит два ядра x86-64 с новейшими SIMD-расширениями, GPU с поддержкой DirectX 11, двухканальный контроллер памяти DDR3, корневой концентратор PCI-Express 2.0 и интерфейс для взаимодействия с чипсетом Hudson M1. Для подключения дискретной 3D-карты APU имеет интерфейс PCI-Express 2.0 x16, которому можно придать другие конфигурации.

Если верить слайдам, опубликованным источником, Llano в одиночку опережает в тестах систему на базе Core i3-540, оснащенную 3D-картой Radeon HD 5550 и лишь немного уступает связке «Athlon II 640 + Radeon HD 5550».

Если же дополнить встроенный GPU Llano (Beavercreek) внешним GPU Turks, то превосходство над системой на базе Core i3-540 становится более чем полуторакратным.

Источник: DonanimHaber

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.