Главная » Новости » 2011 » 01 » 24 24 января 2011

Intel искусственно ограничивает поставки некоторых процессоров, срывая планы HP по выпуску ноутбуков

Компания HP, замахнувшаяся в текущем году на выпуск 45-48 миллионов ноутбуков, вынуждена попридержать коней и скорректировать план поставок на январь, утверждает источник. Причиной назван дефицит комплектующих изделий.

Примечательно, что речь идет о ключевых компонентах, таких, как микропроцессоры. По словам источника, их поставки искусственно ограничивает Intel, стараясь подтолкнуть производителей к использованию модели Core i3-370.

Не хватает и датчиков изображения для встраиваемых web-камер. Поставщиком этой продукции для HP выступает компания Omnivision, которая не справилась с задачей. Альтернативный поставщик, корейская компания SETi, также не смогла восполнить дефицит. Причиной нехватки стал повышенный спрос — датчики понадобились не только для ноутбуков и нетбуков, но и для планшетов и смартфонов, объемы выпуска которых быстро растут.

Первоначально в HP рассчитывали отгрузить в первом месяце года не менее 3,5 млн. ноутбуков. Примерно 2,3-2,4 миллиона из этого количества — ноутбуки для домашних пользователей. Сейчас объем поставок домашних ноутбуков скорректирован до 2,0-2,1 млн. штук.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.