Главная » Новости » 2011 » 01 » 24 24 января 2011

Камера Sony Cyber-shot HX9V получит датчик разрешением 16,2 Мп и 16-кратный «зум»

Продажи камеры Sony Cyber-shot DSC-HX7V, представленной в начале месяца на выставке CES 2011, начнутся в марте, а уже в апреле в магазины начнет поступать еще одна модель серии — Sony Cyber-shot HX9V, утверждает источник.

Основой Sony Cyber-shot HX9V станет датчик изображения Exmor R типа CMOS формата 1/2,3 дюйма, разрешение которого составляет 16,2 Мп. Другими словами, это тот же датчик, что и у вышеупомянутой модели DSC-HX7V.

В отличие от своей предшественницы, новинка получит объектив с большим диапазоном фокусных расстояний: не 25-250 мм (ЭФР), а 24-384 мм, что соответствует 16-кратному «зуму». Значение максимальной диафрагмы на границах диапазона составит F/3,5 и F/5,9.

Как видно на иллюстрациях, на корпусе появились текстурированные выступы, так что аппарат будет удобнее держать в руке. Вспышка переехала из центральной части ближе к краю и стала выдвижной — теперь меньше шансов случайно прикрыть ее рукой.

К другим особенностям следует отнести четырехпозиционный манипулятор с интегрированным колесиком прокрутки, упрощающий навигацию по меню и ускоряющий доступ к некоторым функциям.

Местом официальной премьеры камеры должна стать выставка CP+ 2011, которая намечена на 9-12 февраля в Иокогаме, а датой начала продаж, напомним, назван апрель. Ожидаемая цена изделия — $350.

Источник: Sony HX9V insider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.