Главная » Новости » 2011 » 01 » 21 21 января 2011

Опубликованы спецификации кроссплатформенного звукового API OpenSL ES 1.1

Одновременно со спецификацией OpenMAX AL 1.1 отраслевой консорциум Khronos Group опубликовал еще одну кроссплатформенную спецификацию — OpenSL ES 1.1.

Она описывает интерфейс прикладных программ (API), обеспечивающий доступ к функциям для работы со звуком, в частности, объемным. По словам разработчиков, API OpenSL ES 1.1 обеспечивает воспроизведение «психоакустически улучшенного 3D-звука» на любых мобильных и встроенных платформах и в любых операционных системах. Область применения охватывает такие приложения, как игры, видеоконференции, музыка и звонки, а также «передовая функциональность стерео и MIDI». Звучит захватывающе, что бы это не означало.

Как утверждается, OpenSL ES будет работать не только на смартфонах и других современных устройствах, но и на портативных конструкциях старой разработки.

Набор функций так широк, что его разбили на три пересекающихся профиля, что позволяет реализовывать лишь необходимое подмножество API. Названия профилей соответствуют основному назначению устройства: Phone, Music и Game.

В разработке OpenSL ES 1.1 приняли участие компании AMD, Creative, Ericsson, Google, Nokia, NVIDIA, Qualcomm и SRS Labs.

Источник: Khronos Group

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.