Главная » Новости » 2011 » 01 » 21 21 января 2011

Samsung приобрела компанию Liquavista

Компания Samsung сообщила о новом приобретении: на этот раз под крыло корейского гиганта перешла голландская компания Liquavista BV — производитель дисплеев на основе технологии электросмачивания. Напомним, что сама Liquavista появилась в 2006 году в результате отделения от Philips Research Labs. Финансовые подробности сделки не сообщаются, известно лишь, что конечный этап поглощения завершился в декабре 2010 года.

Особенность экранов, разрабатываемых Liquavista, заключается в крайне низком потреблении энергии при возможности отображения не только цветной статической картинки, но и видео. Еще одно преимущество инновационных экранов — возможность полноценной работы при ярком солнечном освещении: в таких условиях картинка на дисплее не «слепнет», как в случае с ЖК-панелями. Как говорит сама Samsung, энергопотребление экранов, выполненных по технологии электросмачивания, составляет лишь 10% от потребности в энергии дисплеев на базе иных технологий, при этом время отклика в них более чем в 70 раз меньше.

Наработки Liquavista будут применены при создании т.н. «электронной бумаги» и прозрачных экранов. Samsung отмечает, что для перехода на новые технологии придется лишь модернизировать существующие производственные линии, что не потребует серьезных финансовых вливаний.

Предполагается, что в первую очередь дисплеи разработки Liquavista найдут применение в электронных книгах Samsung, которые, помимо своих стандартных возможностей, будут также способны воспроизводить видео.

Источник: Samsung

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.