Главная » Новости » 2011 » 01 » 19 19 января 2011

Опубликована спецификация OpenMAX AL 1.1

Опубликована спецификация бесплатного (за его использование не нужно платить лицензионные отчисления) интерфейса прикладных программ (API) OpenMAX AL 1.1, предназначенного для высокопроизводительных приложений на мобильных и встроенных системах. Соответствующее сообщение появилось на сайте некоммерческого отраслевого консорциума Khronos Group.

По утверждению разработчиков, OpenMAX AL (Application Layer) обеспечит переносимость приложений между операционными системами и аппаратными платформами за счет исчерпывающего API, представляющего на высоком уровне абстракции доступ к функциональности, связанной с аудиовизуальными средствами.

В частности, OpenMAX AL дает возможность создавать объекты для воспроизведения и записи и управлять ими, связывать их с конфигурируемыми объектами ввода и вывода. Объекты ввода-вывода включают устройства для чтения и записи, наушники, громкоговорители, микрофоны, окна на экране, камеры, сенсорные панели, радио, светодиоды и многие другие устройства. Важно, что предусмотрена работа как в системах с аппаратными ускорителями, так и на чисто программных реализациях.

В API заложена интеграция с OpenSL ES, добавляющая поддержку объемного звука в мультимедийных и игровых приложениях.

По словам Khronos в разработке OpenMAX AL приняли участие эксперты в области фотографии, записи и воспроизведения звука и видео. В числе разработчиков OpenMAX AL 1.1 фигурируют компании AMD, Creative, Ericsson, Google, Nokia, NVIDIA, Qualcomm и SRS.

Спецификации OpenMAX AL доступны для загрузки.

Источник: Khronos Group

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.