Главная » Новости » 2011 » 01 » 19 19 января 2011

IBM рапортует об успехах в прошлом году

Патриарх компьютерного рынка опубликовал отчет о своей деятельности в завершающем квартале 2010 года и за год в целом.

По подсчетам бухгалтеров компании, чистый доход за квартал составил 5,3 млрд. долл., что на 9% больше, чем показатель того же периода 2009 года, равный 4,8 млрд. долл. Доход без учета затрат достиг 29 млрд. долл., что на 7% выше показателя четвертого квартала 2009 года. Это рекордные значения дохода и чистого дохода IBM за квартал.

Коэффициент валовой прибыли, равный отношению валовой прибыли к выручке от продаж, выраженному в процентах, составил 49%. По сравнению с прошлым периодом это на 0,9 пункта больше.

Заметнее всего успехи компании были в сегментах «Системы и технологии», «Бизнес-аналитика» и «Разработка ПО».

Что касается годовых показателей, IBM получила чистый доход в размере 14,8 млрд. долларов, что на 10% больше, чем в 2009 году. Денежный поток удалось увеличить на 1,2 млрд. долл., при этом коэффициент валовой прибыли, продолжающий расти седьмой год подряд, достиг 46,1%.

В Северной и Южной Америке компания заработала 12,2 млрд. долл., что соответствует росту дохода в размере 9%. Вклад Европы, Ближнего Востока и Африки составил 9,5 млрд. долл., что несколько меньше, чем год назад (на 2%), но с учетом изменения курса валют — все-таки больше (на 4%). Операции в Азиатско-Тихоокеанском регионе принесли на 14% (с учетом курса — на 7%) больше, чем в 2009 году. В денежном выражении это 6,6 млрд. долл.

Источник: IBM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.