Главная » Новости » 2011 » 01 » 18 18 января 2011

iPad 2 может получить разрешение 2048×1536 пикселей

В ожидании обновления модельного ряда планшетных компьютеров Apple iPad в профильных СМИ появляется все больше слухов и рассуждений о том, какое разрешение будет у дисплея нового устройства.

Авторы подавляющего большинства подобных материалов сходятся в том, что iPad 2 получит дисплей с большим разрешением, нежели у дебютной модели. Прямые параллели с iPhone 4 также провести не так-то просто: дисплей последней модели телефона получил двукратное увеличение разрешения по обеим координатам, в результате чего прежние приложения не потеряли своей визуальной привлекательности (так как увеличение количества пикселей в целое количество раз позволило обойтись без интерполяции при выводе элементов интерфейса), а разрешающая способность дисплея перешагнула рубеж в 300 пикселей на дюйм, что позволило Apple назвать такой дисплей Retina (с английского — сетчатка) — с пикселями, неразличимыми человеческим глазом.

В случае аналогичного увеличения разрешения дисплея iPad достичь такой же плотности пикселей не удастся (выйдет около 260 dpi), а значит, присвоить такому дисплею имя Retina будет не так-то просто. Кроме того, в случае использования удвоенного по каждой координате разрешения Apple придется оснащать устройство значительно более мощным видеочипом, а изготовителям ЖК-матриц приложить все усилия, чтобы обеспечить их бесперебойные поставки.

В пользу гипотезы об удвоении разрешения по каждой координате говорят и изображения элементов интерфейса, найденные в последних версиях приложения iBooks. Так, иконка закладки выполнена в четырех вариантах — для первых моделей iPhone, для iPhone Retina Display (iPhonex2), для iPad и еще одно, с именем iPadx2 и разрешением ровно вдвое большим, чем у варианта для iPad.

Если предположения об удвоении окажутся верными, то дисплей iPad 2 сможет похвастать разрешением 2048×1536 пикселей. Вполне возможно, что именно для поддержки столь высокого разрешения iPad 2 может быть оснащен графическим процессором Imagination Technologies SGX543, который поддерживает многоядерные конфигурации.

Источник: MacRumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.