Главная » Новости » 2011 » 01 » 18 18 января 2011

AMD отказывается от лозунга «The Future is Fusion»

Осенью 2008 года компания AMD начала продвижение новой разработки, выбрав для этого лозунг «The Future is Fusion» («Будущее — это Fusion»; перевод, предложенный самой AMD, гласил: «Будущее – за интеграцией»).

Концепция Fusion построена на слиянии ресурсов CPU и GPU, позволяющем выйти на новый уровень производительности и энергетической эффективности. Первые продукты, в которых эта передовая концепция реализована, уже представлены. Это платформа AMD Brazos и APU серий E, C и A. В серии E, ранее известной под условным обозначением Zacate, вошло две модели: E-350 (два ядра, 1,6 ГГц, TDP 18 Вт) и E-240 (одно ядро, 1,5 ГГц, 18 Вт). Еще две модели входят в серию C, известную также под обозначением Ontario: C-50 (два ядра, 1,0 ГГц, 9 Вт) и C-30 (одно ядро, 1,2 ГГц, 9 Вт). Позже, в текущем полугодии должны выйти APU серии A, известные под условным обозначением Llano, которые получат до четырех x86-совместимых ядер и GPU с поддержкой DirectX 11.

Отрасль с энтузиазмом приняла новые продукты AMD. Об этом можно судить хотя бы по потоку новостей о мобильных компьютерах, мини-ПК, моноблочных ПК и системных платах на новой платформе, которыми пестрят тематические ресурсы в последние недели.

Таким образом, Fusion — уже не будущее, а настоящее. Поэтому в компании приняли решение убрать лозунг «The Future is Fusion» из логотипа, вернувшись к его первоначальному варианту. Прежний вариант логотипа показан на верхней иллюстрации, новый — на нижней.

Новая платформа AMD характеризуется столь привлекательным соотношением качеств, что по некоторым оценкам, в текущем году компания может рассчитывать на 25% рынка компьютерных платформ. Завидная перспектива объясняется точным выбором ниши и дальновидной ставкой на объединение CPU и GPU. По сути дела, у APU сейчас нет конкурентов, и приближающиеся по совокупности характеристик решения могут быть построены только на использовании раздельных CPU и GPU. При этом они по тем или иным показателям — потребляемой мощности, производительности, стоимости, поддержке последней версии API DirectX — все равно проигрывают Fusion.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.