Главная » Новости » 2011 » 01 » 18 18 января 2011

Intel заплатит Wi-LAN «значительную» сумму за отказ от исков

Компания Wi-LAN, по ее собственным словам, специализирующаяся на «разработке, защите и монетизации запатентованных изобретений» (проще говоря, патентный тролль), опубликовала сообщение о соглашении с Intel.

Стороны подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает заключение многолетнего лицензионного соглашения. Компания Intel приобретет у Wi-LAN лицензии на принадлежащие ей патенты в обмен на «серию выплат».

Условия соглашения будут включать отзыв всех исков, поданных компаниями в отношении друг друга в окружных судах США: восточного округа штата Техас и северного округа штата Калифорния. В Wi-LAN надеются, что окончательное соглашение будет подписано в ближайшие недели.

Финансовые условия соглашения не разглашаются, но в интервью одному из источников глава Wi-LAN назвал сумму выплат «значительной».

Компания Intel — не единственный ответчик по искам, поданным Wi-LAN и касающимся патентов в области беспроводной связи. Точнее говоря, есть еще 16 компаний, которым предстоит уладить свои отношения с «изобретателями». Для них капитуляция Intel может стать нехорошим сигналом. Хотя, возможно, Intel просто оказалось выгоднее откупиться от патентовладельцев, чем нести расходы, связанные с защитой своих интересов в суде. В конце концов, вряд ли сумма, которую получит Wi-LAN, сколько-нибудь значительна по сравнению с той, которую Intel предстоит выплатить за примирение с NVIDIA.

Источники: Wi-LAN, The Wall Street Journal

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.