Главная » Новости » 2011 » 01 » 18 18 января 2011

Стив Джобс вновь покинул Apple по состоянию здоровья. На этот раз сроки возвращения не названы

Глава Apple Стив Джобс во второй раз за последние два года ушел в отпуск по состоянию здоровья. Об этом сотрудники Apple узнали из письма, разосланного исполнительным директором компании вчера.

«По моей просьбе совет директоров предоставил мне возможность взять отпуск, чтобы я мог сконцентрироваться на своем здоровье. Я продолжу оставаться исполнительным директором и буду принимать участие во всех наиболее важных решениях компании. Я попросил Тима Кука взять на себя ответственность за проведение всех ежедневных операций. Я уверен, что Тим и остальные руководители проведут отличную работу по воплощению наших великолепных планов на 2011 год. Я очень люблю Apple и надеюсь вернуться как можно скорее. Сейчас же я и моя семья просим уважать нашу личную жизнь», — говорится в письме.

Это уже третий подобный отпуск Стива Джобса за последние несколько лет. В 2004 году глава компании прошел терапию, позволившую ему излечиться от рака поджелудочной железы, однако в 2009 году ему пришлось вновь покинуть компанию на полгода (срок отпуска был объявлен заранее и в точности соблюден) для операции по пересадке печени. В обоих случаях «за старшего» в Apple оставался ее операционный директор Тим Кук (Tim Cook).

Источник The New York Times сообщил, что Джобс подвержен подъемам и спадам состояния здоровья, свойственным людям, перенесшим операции по пересадке печени, и в последнее время он снизил свою активность в участии в жизни Apple, переживая один из таких спадов: в штаб-квартире компании его можно было увидеть лишь два дня в неделю и выглядел изможденным.

Вчера в США был национальный праздник (День Мартина Лютера Кинга), поэтому торги на биржах не проводились, однако в других странах уже наблюдалось падение курса акций компании (например, на Франкфуртской бирже — на 7,6%). Сегодня Apple объявит результаты прошлого квартала, после чего, как ожидается, руководители компании прокомментируют результаты сегодняшних торгов, которые начнутся через несколько часов, и другие аспекты дальнейшей жизни Apple.

Источник: The New York Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.