Главная » Новости » 2011 » 01 » 17 17 января 2011

Популярность планшетов может выйти боком производителям ЖК-панелей

В отрасли разгорается золотая лихорадка, связанная с растущей популярностью планшетов. Этот процесс может навредить производителям жидкокристаллических панелей, полагают аналитики IHS iSuppli.

Казалось бы — популярность устройств, в которых они используются, влечет за собой увеличение спроса на сами экраны, так в чем же дело? Продадут производители больше экранов и будут в выигрыше.

Все не так просто. Точно спрогнозировать объемов сбыта планшетов не может никто, хотя большинство оценок укладывается в пределы 40-60 миллионов штук. Не имея точной оценки, производители вынуждены действовать наугад. Если реальность окажется ниже ожиданий, возникнет перепроизводство, за которым последует снижение цен и кризис. Не исключена и обратная ситуация, когда возникнет дефицит, и производители упустят момент воспользоваться ажиотажем вокруг планшетов.

Что говорят аналитики IHS iSuppli? В 2011 году объем поставок планшетов вырастет втрое по сравнению с прошлым годом, до 57,6 млн. штук в натуральном выражении. Как и раньше, доминировать будет Apple, но доля этой компании сократится до 70,4%. Ее основными конкурентами будут компании Samsung Electronics, Hewlett-Packard, Research in Motion и Dell.

Источник: IHS iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.