Главная » Новости » 2011 » 01 » 17 17 января 2011

Новое фото позволяет изучить анатомию кристалла APU Ontario

В ноябре прошлого года был опубликован снимок кристалла APU Ontario. Тогда любезная помощь коллег позволила вашему покорному слуге сделать предположение о назначении различных участков кристалла, соотнеся участки в верхней части с ядрами CPU и кэш-памятью, а центральную часть кристалла — с GPU. Недавно компания AMD распространила материалы для обозревателей системных плат на платформе AMD Brazos, среди которых содержалось все то же изображение, но уже с подписанными функциональными блоками. Предлагаем его вашему вниманию.

Как видно на иллюстрации, в верхней части, действительно, расположены ядра CPU. У APU Ontario два x86-совместимых ядра, каждое из которых имеет по 32 КБ кэш-памяти первого уровня для команд и данных и 512 КБ кэш-памяти второго уровня. Блоки кэш-памяти второго уровня расположены в верхних по схеме углах кристалла.

Как и предполагалось, центральная часть кристалла занята графическим процессором Radeon HD 6250 с поддержкой DirectX 11.

Слева находятся цепи, обеспечивающие вывод видеосигнала, и другие интерфейсы ввода-вывода, а справа — блоки интерфейса PCI Express 2.0 (x4), который можно использовать для подключения дискретного GPU.

Наконец, нижний край кристалла занят 64-разрядным контроллером памяти DDR3. Напомним, APU Ontario поддерживает подключение до двух модулей памяти DDR3-800 или DDR3-1066 в одноканальной конфигурации.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.