Главная » Новости » 2011 » 01 » 17 17 января 2011

В iPhone 5 могут быть использованы чипсет Qualcomm и процессор A8

Гонконгская газета Apple Daily сообщает о том, что в компании Kinsus работают над компонентами для будущей модели iPhone, которая, вероятно, будет представлена следующим летом. Одним из таких компонентов является новый процессор, который называется A8.

В заметке сообщается, что A8 заменит процессор Apple A4, дебютировавший прошлой весной в iPad, а позже нашедший применение в iPhone 4, iPod touch четвертого поколения, а также новой модели телевизионной приставки Apple TV. Микросхема A4, помимо центрального процессора архитектуры ARM, включает в себя графическое ядро и оперативную память.

Apple Daily также сообщает, что в iPhone 5 найдет применение коммуникационный чипсет производства Qualcomm — известного специалиста в области CDMA. В ближайшие недели в США начнутся продажи CDMA-версии iPhone 4, и можно было ожидать, что CDMA-модель iPhone 5 дебютирует не ранее начала следующего года, однако применение чипсета Qualcomm в будущей модели телефона может говорить о том, что CDMA-версия (или гибридная — с поддержкой как GSM, так и CDMA) появится уже летом.

Источник: AppleInsider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.