Главная » Новости » 2011 » 01 » 17 17 января 2011

Sony анонсировала продажи пяти компактных камер разрешением 16,2 Мп

Одновременно с другими производителями фототехники на выставке CES 2011 в начале месяца представила свои новые продукты и компания Sony. К сожалению, сообщение о новых компактных камерах Cyber-shot чуть не утонуло в шквале других новостей. Между тем, они заслуживают упоминания, хотя бы потому, что во всех них используется датчик изображения Exmor R типа CMOS разрешением 16,2 Мп (увы, «гонка мегапикселей» привела к тому, что компактные камеры с таким разрешением становятся обычным делом). Кроме того, по словам производителя, камеры стали первыми, способными делать стереоскопические снимки с использованием одного объектива и одного датчика изображения. Впрочем, интерес представляют и другие особенности камер.

Например, модель DSC-TX100V способна снимать видео высокой четкости в формате 1080p с кадровой частотой 60 кадров в секунду. Кроме того, эта модель оснащена сенсорным экраном типа OLED размер которого по диагонали равен 3,5 дюйма.

Достоинством модели DSC-HX7V является наличие встроенного приемника GPS, компаса и стабилизированного объектива с ЭФР 25-250 мм.

Камера в усиленном исполнении DSC-TX10 с трехдюймовым дисплеем подойдет поклонникам активного образа жизни. Она защищена от пыли, воды, ударов и низких температур. В частности, камера сохраняет работоспособность после погружения на час на глубину пять метров и после падений с высоты полтора метра.

Завершают список новинок модели DSC-WX10 и DSC-WX9, способные вести серийную съемку со скоростью 10 кадров в секунду. Первая имеет объектив с семикратным диапазоном изменения фокусного расстояния, в вторая — с пятикратным. В обоих случаях эквивалентное фокусное расстояние на широкоугольном конце равно 24 мм. Производитель отмечает высокую скорость работы системы автофокусировки DSC-WX10, «напоминающую скорость зеркальной камеры». Секрет в том, что для перемещения элементов в объективе используется магнитная катушка (как в динамических громкоговорителях), что и позволило повысить скорость.

Продажи новых камер должны начаться в марте. Камера DSC-TX100V будет доступна в серебристом, черном и красном вариантах внешнего оформления, по цене около $380. Модель DSC-TX10 оценена в $330. Покупатель сможет выбрать серебристую, черную, зеленую, синюю или розовую камеру. Камера DSC-HX7V будет предложена в черном, белом, красном и синем цветах по цене около $300. Только черный цвет выбран для DSC-WX10 и DSC-WX9. Цены этих моделей составляют $280 и $220 соответственно.

Источник: Sony

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.