Главная » Новости » 2011 » 01 » 15 15 января 2011

На рынке DRAM бурный рост сменяется затяжным спадом, уверены аналитики iSuppli

В прошлом году объем рынка памяти типа DRAM увеличился по сравнению с объемом 2009 года на 77,5% и достиг 40,3 млрд. долларов. Переход к более тонким нормам техпроцесса позволил существенно нарастить объемы поставок, что привело к стремительному снижению средней цены продажи. По мнению аналитиков iSuppli, это приведет к тому, что уже в текущем году прибыль производителей сократится на 11,8%, несмотря на растущий спрос в сегменте смартфонов и планшетов.

Сокращение объема рынка в денежном выражении продолжится и в последующие годы, поскольку продолжится снижение цен.

В течение 2011 года, подсчитали в iSuppli, средняя цена продажи упадет на 44,7%, при этом объем выпуска, измеренный в единицах объема памяти, вырастет на 59,6%.

Снижение цен на модули памяти повлечет за собой увеличение среднего объема памяти в конфигурации типового ПК. В 2011 году это значение будет равно 4 ГБ — такой объем получит каждый второй настольный компьютер, тогда как доля систем с 2 ГБ сократится к концу года до 6%.

Ситуацию будет сопровождать завершение перехода на модули памяти типа DDR3, которые к концу года будут использоваться во всех ПК. Модули DDR2 можно будет обнаружить в устройствах бытовой электроники, например, в телевизорах.

Значительную часть памяти закупят производители смартфонов и планшетов. По оценке iSuppli, в 2011 году будет выпущено 57 миллионов планшетов. Рост этих сегментов повысит спрос на мобильную память типа DRAM, доля которой к 2014 году вырастет до 16,5%. Для сравнения: в 2009 году она была равна 6,2%.

Источник: iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.