Главная » Новости » 2011 » 01 » 14 14 января 2011

Sapphire попробует вернуться на рынок системных плат

Компания Sapphire Technology на какое-то время отошла от выпуска системных плат, чтобы сфокусировать усилия на 3D-картах. Последняя новость о системных платах этого производителя датирована апрелем 2008 года, если не считать недавнее сообщение о плате Pure White Fusion E350M1W на платформе AMD Brazos.

Похоже, что компания намерена всерьез вернуться к выпуску системных плат. Вслед за информацией о Pure White Fusion E350M1W появились сведения о моделях верхнего сегмента. Платы, ориентированные на энтузиастов, построены на наборах системной логики Intel.

Первая модель на чипсете X58 (она показана на снимках) получит обозначение SAPPHIRE Pure Black X58 и будет рассчитана на процессоры Intel Core i7. В оснащение этой платы входят порты USB и SATA нового поколения, шесть слотов для модулей памяти DDR3 и три слота расширения PCI Express 2.0, работающих в режимах x16, x8 и x8. Кроме того, есть один слот PCI-Express x4 первого поколения и восьмиканальная звуковая подсистема. Важной особенностью платы является наличие средств, способствующих экспериментам с разгоном.

Вторая модель предназначена для процессоров Intel Core второго поколения (Sandy Bridge). Она называется SAPPHIRE Pure Black P67 Hydra и во многом напоминает модель на чипсете X58, но в дополнение к набору системной логики Intel P67 на плате есть микросхема Lucid Hydra, что расширяет возможности по конфигурированию графической подсистемы.

Серийный выпуск новинок уже начался.

Источник: Sapphire Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.