Главная » Новости » 2011 » 01 » 14 14 января 2011

TSMC отгрузила миллиард GPU NVIDIA GeForce

Как известно, компания NVIDIA не имеет собственных производственных мощностей. Разработанную ее специалистами продукцию изготавливают контрактные производители, крупнейшим из которых в мире является компания TSMC, связанная с NVIDIA многолетним сотрудничеством. Вчера компании NVIDIA и TSMC отметили отгрузку миллиардного графического процессора GeForce, разработанного в NVIDIA и изготовленного в TSMC.

По мнению компании, эта веха свидетельствует о популярности графических процессоров GeForce, которые можно найти в системах всех крупных производителей ПК.

«С момента изобретения GPU более чем десять лет назад, NVIDIA продвигала инновации в этих процессорах со скоростью, не имеющей равных в технологической отрасли, — сказал по этому поводу глава NVIDAI, Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang). — С нашим тесным партнерством с TSMC, сложность этих приборов увеличилась более чем в 1000 раз, обеспечив невероятный прогресс в компьютерах, от портативных устройств и ПК до рабочих станций и ВЦ».

Чтобы мы могли наглядно представить, что такое миллиард GPU, в NVIDIA сделали некоторые подсчеты. Согласно этим подсчетам, линии из миллиарда GPU достаточно, чтобы два с лишним раза опоясать Землю. К сожалению, методика подсчета осталась в секрете, но самостоятельная проверка этого утверждения в предположении, что длина стороны корпуса GPU равна 5 см, показывает, что микросхем едва хватает на один полный круг по экватору. Похоже, что NVIDIA действует по принципу из старого анекдота: "Крокодил наш, как хотим, так и меряем".

Источники: NVIDIA, TSMC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011
Sorry, temp error.
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.