Главная » Новости » 2011 » 01 » 14 14 января 2011

x86 и MIPS оспорят положение ARM на рынке смартфонов, уверены в ABI Research

Процессоры приложений с архитектурой ARM сейчас безраздельно господствуют на рынке смартфонов. Традиционно они выигрывали у продукции Intel за счет более высокой энергетической эффективности, пусть и ценой меньшей производительности.

Ситуация может измениться уже в недалеком будущем, уверены в аналитической компании ABI Research. Старший аналитик компании, Питер Куни (Peter Cooney) так обрисовал ситуацию: «Intel и ARM изо всех сил старались устранить свои слабые места, так что в ближайшие годы будет достигнута точка, когда они сравняются по соотношению производительности и энергетической эффективности. В этот момент конкуренция на рынке будет напряженной. Ядра x86 и MIPS выходят на рынок в 2011 году и к 2016 году займут около 18%».

В 2010 году более 70% рынка в денежном выражении принадлежало четырем крупнейшим поставщикам: Texas Instruments, Qualcomm, Samsung и Marvell. К 2016 году объем рынка удвоится.

Средняя цена процессора, по мнению аналитиков, будет со временем снижаться, но не слишком быстро, поскольку постоянно будет повышаться планка требований производительности. В свою очередь, это обусловлено распространением новых приложений, таких, как 3D-видео и дополненная реальность. При этом в смартфонах верхнего сегмента будут использоваться отдельные процессоры, а в среднем сегменте будут популярны интегрированные системы.

Источник: ABI Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.