Главная » Новости » 2011 » 01 » 14 14 января 2011

Intel завершила квартал и год с рекордными показателями

Крупнейший мировой производитель микросхем обнародовал результаты последнего квартала прошлого года и всего года в целом.

За 12 месяцев Intel удалось получить доход в размере 43,6 млрд. долларов. Операционный доход составил 15,9 млрд. долларов, а чистый — 11,7 млрд. долларов. Доход Intel в заключительной четверти года составил 11,5 млрд. долларов. Операционный доход достиг 4,3 млрд. долларов, чистый — 3,4 млрд. Все перечисленные показатели стали рекордными в истории корпорации.

«2010 был лучшим годом в истории Intel. Мы уверены, что 2011 будет еще лучше», — так прокомментировал итоги года Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и главный исполнительный директор компании.

За год компании удалось увеличить доход на 24%, а чистый доход — и вовсе на 167%. При этом доход подразделения PC Client Group вырос на 21%, а Data Center Group — на 35%. Скромнее выглядит показатель дохода от продаж микропроцессоров Intel Atom и соответствующих чипсетов — за год он увеличился лишь на 8%, тем не менее, в абсолютном выражении составив 1,6 млрд. долларов. Кстати, сопоставимую сумму Intel придется заплатить компании NVIDIA по условиям недавно достигнутого соглашения.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.