Главная » Новости » 2011 » 01 » 14 14 января 2011

ASUS готовит трехслотовый ускоритель на базе GPU GeForce GTX 580 с мощной системой питания

Температурные показатели ускорителей на базе GPU GeForce GTX 580 улучшились по сравнению с предшественниками, тем не менее, эти карты тоже не могут похвастаться холодным нравом. Поэтому вполне понятны мотивы ASUS, разрабатывающей видеокарту на базе самого мощного GPU NVIDIA с оригинальной системой охлаждения и собственной печатной платой.

Показанный на иллюстрации ускоритель оснащен кулером DirectCU II, его пять тепловых трубок непосредственно контактируют с поверхностью GPU. Активное охлаждение обеспечивается двумя 100-миллиметровыми вентиляторами, отводящими тепло от алюминиевых ребер радиатора, вся конструкция весьма габаритная и занимает пространство трех слотов расширения. По данным источника, графический процессор новинки под нагрузкой охлаждается на 12°C эффективнее, нежели в стандартном решении.

Далее, количество фаз питания GPU возросло с шести до восьми, а нагрузочная способность на каждую из них была увеличена. Две фазы питания видеопамяти получают электричество не только от слота на системной плате, но и посредством двух восьмиконтактных коннекторов. Источник не упомянул о тактовых частотах карты ASUS, впрочем потенциал для их повышения у новинки явно имеется. Набор видеовыходов состоит из двух разъемов DVI, одного HDMI и DisplayPort.

Источник не сообщил информации о дате начала продаж и ценах.

Источник: Nordichardware

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.