Главная » Новости » 2011 » 01 » 13 13 января 2011

IDT хватило для подключения сенсорного экрана только интерфейса DisplayPort

Сейчас для подключения сенсорных панелей, интегрированных в дисплеи, используется отдельный интерфейс USB. По сообщению компании Integrated Device Technology (IDT), ее специалистам удалось впервые в мире продемонстрировать использование для этой цели вспомогательного канала (AUX) интерфейса DisplayPort.

В разработке используется новая технология передачи данных сенсора, упрощающая и удешевляющая интеграцию сенсорных панелей в такие устройства, как планшеты, ноутбуки, моноблочные ПК, мониторы, информационные киоски и торговые терминалы.

Демонстрационная установка включает приемник DisplayPort IDT VPP1101, связанный с программируемой вентильной матрицей, средствами которой реализован интерфейс для подключения к выходу SPI сенсорной панели, и контроллера синхронизации IDT VDAP1000. Кроме того, в схему входит драйвер подсветки и контроллер управления питанием.

Как утверждается, помимо снижения стоимости, отказ от дополнительного интерфейса позволит сэкономить пространство, что немаловажно в мобильных устройствах.

Представитель IDT отметил, что необходимую помощь в процессе разработки оказала компания AMD. В частности, это касается средств, позволивших реализовать тунеллирование данных от сенсорной панели по каналу DisplayPort AUX, интегрированному в GPU.

Источник: IDT

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.