Главная » Новости » 2011 » 01 » 13 13 января 2011

Процессор AMD Zambezi (Bulldozer) на 50% быстрее Core i7 и Phenom II

По данным источника, компания AMD на презентации для своих партнеров раскрыла некоторые данные о производительности процессоров на архитектуре Bulldozer.

Как утверждается, восьмиядерный процессор на 50% превосходит по быстродействию существующие процессоры, такие, как Core i7 950 (четыре ядра, восемь потоков) и Phenom II X6 1100T (шесть ядер). Других данных о новом процессоре нет. Неизвестна даже частота, на которой он демонстрирует столь впечатляющие результаты.

Учитывая преимущество над Core i7 950, можно предположить, что новинка превзойдет и самый быстрый настольный процессор Intel — шестиядерный Core i7 980X.

Основой высокого быстродействия является новая архитектура, в которой упор сделан на высокоскоростное взаимодействие между ядрами и новые блоки ALU и FPU, которые характеризуются более высокой скоростью исполнения команд (другими словами, выполняют больше команд за то же количество тактов тактовой частоты) по сравнению с K10.5. На архитектуре K10.5 основаны выпускаемые сейчас процессоры AMD, включая Phenom II.

Процессоры, известные сейчас под условным обозначением Zambezi, рассчитаны на установку в процессорное гнездо AM3+ и работу совместно с системной логикой 9 серии. По предварительной информации, соответствующая платформа AMD Scorpius дебютирует в апреле. Снимки системной платы производства MSI, рассчитанной на новые процессоры, мы изучали вчера.

Источник: DonanimHaber

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.