Главная » Новости » 2011 » 01 » 12 12 января 2011

Системная плата MSI 890FXA-GD65 поддерживает до 32 ГБ памяти

Модель 890FXA-GD65 может стать последней системной платой MSI на чипсете AMD 890FX. Наряду с другими достоинствами, у этой платы есть и такое: она поддерживает до 32 ГБ оперативной памяти. Таким образом, изделие, рассчитанное на процессоры AMD в исполнении AM3, сможет удовлетворить потребности тех, кому нужно как можно больше оперативной памяти.

В спецификациях платы максимальный объем указан равным 16 ГБ, но верхняя иллюстрация показывает, что 16 ГБ — не предел: в четыре слота можно установить модули суммарным объемом до 32 ГБ. Что касается скорости памяти, плата поддерживает модули DDR3-2133+.

К другим особенностям изделия относится подсистема питания с активным выбором фаз (Active Phase Switching) и мощными регуляторами DrMOS. В оснащение входит шесть портов SATA 6 Гбит/с, два порта USB 3.0, восьмиканальный звуковой кодек (7.1) и порт Gigabit Ethernet.

Возможности расширения обеспечивает пара слотов PCI-Express x16 (можно создать графическую подсистему в режиме CrossFireX), четыре слота PCI-Express x1 и один слот PCI. На плате есть два разъема дополнительного питания: восьмиштырьковый и шестиштырьковый.

По данным источника, 890FXA-GD65 уже можно найти в онлайновых магазинах, где начат прием предварительных заказов по цене около 130 евро.

Напомним, что оснастить систему 32 ГБ памяти могут и поклонники платформы Intel. О соответствующей плате MSI P67A-GD65 на наборе системной логики Intel P67, оснащенной процессорным гнездом LGA 1155 мы недавно рассказывали.

Источник: techConnect Magazine

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.