Главная » Новости » 2011 » 01 » 11 11 января 2011

По следам CES: Lenovo объединяет в одном продукте планшет и ноутбук

В ходе выставки CES 2011 компания Lenovo анонсировала выпуск гибридного продукта, в состав которого входит планшет LePad и ноутбук IdeaPad U1. Решение класса «два в одном» объединяет достоинства двух типоразмеров и двух операционных систем. Планшет с ОС Android с помощью стыковочной станции, оснащенной клавиатурой, превращается в ноутбук с ОС Windows 7. Переключение между двумя платформами обеспечивает функция Hybrid Switch.

Планшет LePad построен на процессоре Qualcomm Snapdragon. Устройство массой менее 900 г и толщиной менее 13 мм работает на одной зарядке батареи до 8 часов. Планшет будет поставляться в двух вариантах внешнего оформления, различающихся цветом и текстурой поверхности корпуса. Длина диагонали экрана LePad равна 10,1 дюйма. Работает устройство под управлением Android 2.2.

Установив планшет LePad в мобильную стыковочную станцию IdeaPad U1, можно изменить его форм-фактор и получить в свое распоряжение ноутбук. Меняется не только внешний вид устройства. IdeaPad U1, по сути, представляет собой ноутбук без экрана, построенный на процессоре Intel CULV и работающий под управлением Windows 7 Home Premium.

В текущем квартале Lenovo IdeaPad U1 и LePad появятся на китайском рынке. Купить LePad можно будет отдельно от стыковочной станции. Цена планшета составит примерно $520. Комплект с U1 оценен примерно в $1300.

Источник: Lenovo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.