Главная » Новости » 2011 » 01 » 10 10 января 2011

Первые снимки системной платы с процессорным разъемом LGA2011

Со ссылкой на китайский ресурс Zol.com.cn источник опубликовал изображения, на которых запечатлена некая системная плата с новым разъемом для процессоров Intel — LGA2011.

Основой для платы служит набор системной логики Intel X68 Express. Платформа, включающая Intel X68 Express и процессоры с 6, 8 или 12 ядрами и четырехканальными контроллерами DDR3, займет верхнюю полку среди предложений Intel в настольном сегменте.

О чем говорят снимки?

Если исходить из предположения, что плата имеет размер ATX, можно заметить, что процессорное гнездо имеет непривычно большие размеры. Процессор в нем будет удерживаться рамкой, которая фиксируется рычагами с двух сторон, а не с одной, как сейчас. На верхнем снимке можно разглядеть надписи, указывающие в какой последовательности поднимать рычаги.

Для каждого из четырех каналов DDR3 отведено только по одному слоту для модуля памяти DIMM. Они сгруппированы по два и расположены по бокам процессорного гнезда.

Размытое изображение платы символично — появление таких моделей на рынке ожидается нескоро, так что их детальные спецификации скрыты в тумане. Известно лишь, что процессоры в исполнении LGA2011 будут включать все компоненты, ранее входившие в северный мост. В частности, в процессор интегрирован контроллер PCI-Express на 32 линии. Таким образом, X68 состоит лишь из южного моста. Его силами будут реализованы интерфейсы ввода-вывода, подключенные к вспомогательному контроллеру PCI-Express. С процессором южный мост связан интерфейсом DMI.

Источник: techPowerUp

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.